欢迎访问龙8娱乐门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
麓谷街道:爱满九九重阳节 传承华夏敬老情——麓谷街道举行重阳敬老系列活动
发布日期:2018-10-18 信息来源:麓谷街道 字号:[ ]


爱满九九重阳节 传承华夏敬老情

——麓谷街道举行重阳敬老系列活动

【编者按】“家家有老人,人人都会老”。关爱老人,就是关心明天的自己。一年一度的重阳节带给我们的不是登高、赏菊、祈福,而是一种信息:老年人更需要爱、需要快乐和健康。重阳节来临之际,麓谷街道组织了丰富多彩的重阳敬老系列活动,为老年人送去关怀和祝福,在全社会营造了敬老、爱老、养老、助老的良好氛围。

街道妇联&和馨园社区

麓谷街道妇联联合和馨园社区妇联走进敬老院开展公益慰问演出。志愿者们为老人献上了精心编排的文艺表演,有男声独唱、少儿舞蹈、男女二重唱、花鼓戏、民族舞等节目,老人们掌声阵阵。最后社区工作人员和志愿者们还为老人们送上了慰问品,陪伴老人度过了丰富多彩的一上午,为节日增添了不一样的色彩,让老人们过了一个充满欢声笑语的重阳节。

长庆社区

长庆社区联合莎普爱思药业开展“健康伴我行·关爱老年人”义诊活动。药企代表走访慰问80岁以上老党员,为她们送去米和油等物资。

麓景社区

麓景社区联合结对共建单位高新区机关一支部、高新区人力资源公共服务中心在加州阳光东组团西门前坪广场举行主题为“九九重阳 百家齐聚”的第四届重阳节百家宴。居民们充分展示自己非凡的厨艺魅力,端着自己精心准备的最拿手的菜来到活动现场,好菜湘、非尝不可等辖区饭店也为辖区老人送上美味的菜肴。活动现场,上百名老人围坐桌旁,桌上摆满了各类色香味俱全的菜肴,你给我夹块鲜鱼,我给你盛碗热汤,老人们有说有笑,聊聊家常,尝尝菜肴,热闹非凡。

锦绣社区

锦绣社区联合麓谷供电所、居家养老服务中心共同举办"弘扬美德、欢度重阳”暨安全知识宣传活动,为孤寡空巢老人送达节日最温暖的祝福与美好晚年生活的殷切期盼。精彩的节目表演之后,社区居家养老服务中心给老人们送上一份舒心的“礼物”,不仅推出免费艾灸,还给独居与困难老人赠送了油、粮食等生活用品,将温暖送到老人手上。

桔苑社区

桔苑社区组织慰问孤寡老人,为老人们送上慰问金,让老人们感受到党和政府的关怀,老有所养、老有所乐,安享晚年。

麓泉社区

麓泉社区联合恒泰广场凯撒居物业举办“情浓重阳 礼敬长辈”活动,社区在职党员唐英等同志协助,40余名老年居民参加活动。活动邀请了长沙慈济医院门诊医生、悦己造型发型师组成志愿者服务队,开展亲情服务,活动中免费为老人测血压、测体重、修剪头发、宣传消防安全、电梯安全、秋冬健康养生小常识,让老人们感受到社区的关爱。

麓源社区

麓源社区联合心念公益志愿者看望、慰问三位抗战老兵,给他们送去水果、营养品,与老兵一起做游戏,陪伴老兵度过了一个温馨愉悦的重阳节。

2018年10月17日





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】