欢迎访问龙8娱乐门户网站
首页>新闻中心>专题专栏>工业30条,人才新政22条>长沙工业30条专栏>通知公告
【政策细则】长沙市人力资源和社会保障局关于分解落实《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》的通知
发布日期:2017-08-07 信息来源:经济发展局 字号:[ ]


长沙市人力资源和社会保障局关于分解落实《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》的通知

 

局机关各有关处室,局属各有关单位:

 为深入贯彻落实市委、市政府《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》(长发〔2017〕9号),根据市委、市政府的要求,现将我局牵头的各项工作任务进行了责任分解,请相关处室(单位)按照责任分工要求,狠抓工作落实,确保我局牵头的各项工作圆满完成。现将主要工作内容责任分工如下:

 一、降低用工成本

 1.全面执行《人力资源和社会保障部财政部关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知》(人社部〔2017〕14号)精神,从2017年1月1日起执行阶段性降低失业保险费率政策,失业保险总费率由1.5%降至1%,单位缴费费率由1%降至0.7%。落实《湖南省人民政府办公厅关于进一步做好失业保险促进就业预防失业工作的通知》(湘政办发〔2015〕45号)精神,依法参加失业保险并足额缴费满1年以上、上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率的企业,可申请稳岗补贴,补贴额度不超过申请单位及职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%,所需资金从失业保险基金中列支。

 牵头处室(单位):市失业保险管理服务局

 责任处室(单位):市社会保险费征缴管理中心

 责任人:邓宗志

 联系方式:84907659

 2.按照《关于稳妥做好养老保险缴费费率过度试点工作的通知》(湘人社发〔2013〕80号)、《关于养老保险缴费费率过渡试点工作问题的补充意见》(湘人社发〔2014〕57号)精神,对2008年以后新成立的用工规模在2000人以上的承接产业转移的园区企业,经省人社厅、省财政厅审批同意,第一年养老保险单位缴费费率按12%执行;对2008年以后新成立的用工规模在500-2000人的承接产业转移的园区企业,经省人社厅、省财政厅审批同意,第一年养老保险单位缴费费率按14%执行;对用工规模在500人以下的企业。由园区打捆申报,第一年养老保险单位缴费费率按14%执行。

 牵头处室(单位):企业养老保险处

 责任处室(单位):市社会保险费征缴管理中心

 责任人:肖丽娜

 联系方式:84907902

 3.对企业引进和新获得技师、高级技师职业资格的职工,由市财政分别给予2000元、3000元奖励。

 牵头处室(单位):职业能力建设处

 责任人:袁避寒

 联系方式:84907980

 备注:暂缓发布。

 4.市级每年组织园区、企业到境内外人才集中城市开展专项引才活动。

 牵头处室(单位):人才开发与人力资源市场管理处

 责任处室(单位):外专局

 责任人:谭思佳

 联系方式:84907692

 5.区县(市)及园区每年要举报2场以上大型用工招聘会,鼓励区县(市)及园区协助企业赴劳动力资源丰富地区开展定点招工。

 牵头处室(单位):市就业服务局

 责任人:张军

 联系方式:84907711

 二、支持企业上市和新三板挂牌

 1.积极用好用活政策,主动服务,为企业上市、新三板挂牌努力创造条件,优化企业上市环境,帮助推动企业加快上市。

 牵头处室(单位):法规处(行政审批处)

 责任处室(单位):市劳动保障监察支队、市社会保险费征缴管理中心

 责任人:简朵良

 联系方式:84907933

 备注:主要负责为企业上市提供劳动用工和社会保险出具相关证明,进一步规范相关证明材料和出具程序(详见附件)

 

 附件:关于规范劳动用工和社会保险等相关证明(意见)出具工作的通知

 

长沙市人力资源和社会保障局

2017年7月7日

 

<友情连结> 长春博迅生物技术/ 海伯尔生物技术/ 长龙生物技术/ 花呗取现/ 珠海欧美克科技有限公司/ 韩讯网/ 佛山市新科力包装机械设备厂/ 珠海印刷网/ 阿仪网/ 广州双盛机械设备有限公司/ 环保设备网/




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】