欢迎访问龙8娱乐门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
2018东方红街道“教育之星”出炉
发布日期:2018-10-13 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


    高新麓谷2018年10月13日讯(袁路华 通讯员 陈勇军)飞火流霞迎盛世,万人齐唱东方红。2018年10月12日晚,长沙高新区东方红街道举行“唱响东方红?共筑中国梦”文艺汇演暨东方红“教育之星”颁奖典礼。市委常委、市委宣传部部长高山,省文明办副主任熊科文,高新区党工委书记周庆年、管委会主任谭勇,市委宣传部副部长、市文明办主任郭润葵,高新区党工委委员、总工会主席杨金林,市文明办副主任丁德喜等领导为获奖者颁奖。

    据了解,东方红街道教育事业经历了由落后到如今欣欣向荣的过程,昔日因地理位置偏僻,导致教育基础薄弱,教育资源匮乏,对优秀教师缺乏吸引力。随着高新区30年的发展,东方红街道大步跨入高新科技发展新时代。该街道在教育硬件和软件的打造上同步发力,大力新办学校、引进人才,迅速转变成了拥有丰富优质教育资源的沃土。

    他们是教学一线上默默无闻的耕耘者,他们凭着对教学的一份热情、一份执着,用榜样的力量引领着东方红街道教育事业的新风尚。东方红街道“教育之星”评选活动历时一个多月,通过初选、事迹公示,从街道范围近600名教师中挑选出20名“教育之星”候选者,学校、社区、街道单位共36500余人参与线上线下投票,最后经过票数排名以及专家综合评审,确定10名优秀的“教育之星”,得到了学生、教职工和广大群众的一致认同。

    东方红街道表彰“教育之星”,其目的是弘扬尊师重教的优良传统,培育打造一流的教师队伍,引导大家尊重教师、支持教师,关心国计民生、支持教育事业。

 

附获奖名单:
德育之星:陈琳(雅礼麓谷中学)、邱坤飞(明德麓谷?明华小学)
服务之星:熊清平(金桥小学)、王虚(高新区中心幼儿园华龙分园)
教研之星:陈鑫(麓谷第二小学)、唐赛连(高新区第二实验小学)
智育之星:曾爽(高新区中心幼儿园和沁分园)、谢芳(旺龙小学)
管理之星:左鹏(明德麓谷?明华小学2016年8月-2018年7月)、唐素娇(高新区中心幼儿园金南分园)

10月12日,东方红街道举行“唱响东方红·共筑中国梦”文艺汇演。袁路华 摄

市委常委、市委宣传部部长高山(右一)、高新区党工委书记周庆年(左一)为获奖者颁奖。袁路华 摄

明华小学师生带来情景剧《百善孝为先》。袁路华 摄

省文明办副主任熊科文(右一)、管委会主任谭勇(左一)为获奖者颁奖。袁路华 摄

金桥小学带来歌舞吟诵《木兰辞》。袁路华 摄

永雄集团带来的歌伴舞《党旗更鲜艳》。袁路华 摄

“智育之星”上台领奖。袁路华 摄

尖山湖社区带来歌舞《情系东方红》。袁路华 摄

东方红卫生院表演小品《健康服务到家门》。袁路华 摄

“教研之星”上台领奖。袁路华 摄

麓谷二小带来《红色经典永流传》。袁路华 摄

金南村带来太极与书法绘画表演《文武同喧》。袁路华 摄

“服务之星”上台领奖。袁路华 摄

小朋友表演《红色娘子军》桥段。袁路华 摄

歌手欧尧顺演唱《新时代阳光东方红》。袁路华 摄

 





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】