欢迎访问龙8娱乐门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
长沙高新区知识产权诉讼与保护专题培训开讲
发布日期:2018-10-18 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


    高新麓谷20181018日讯(段欣妤 通讯员 李书乔 李丽莎)20181017长沙高新区知识产权诉讼与保护专题培训举行,旨在帮助高新区技术创新型企业掌握知识产权诉讼及保护实务,了解当下热点知识产权案例及诉讼策略,运用无形资产价值评估支撑知识产权诉讼,了解商业秘密与专利的关系、企业侵权预警等问题。

本次培训中国知识产权培训中心、长沙高新区经济发展局(知识产权局)主办,长沙市知识产权保护协会、湖南省知识产权交易中心、北京集佳知识产权代理有限公司长沙分公司承办,长沙市商标协会协办。

培训会上,干货满满。台北连邦国际专利商标事务所合伙人彭国洋、陈瑞媛以题为商业秘密与专利的相生相克为题,针对专利和商业秘密进行深刻剖析,详细解读企业在核心竞品的保护上是选择商业秘密保护还是选择专利保护,帮助企业趋利避害,做出最有益企业的选择。北京广智通资产评估有限公司评估部主任范玉坤进行主题为“无形资产评估助力知识产权诉讼”的授课,课上针对企业如何进行无形资产评估,如何运用无形资产评估帮助企业发展,进行了深入阐述。

中关村远见知识产权创新研究院院长、长沙市知识产权保护协会会长余晖分享了当下知识产权诉讼的热点案例,深入浅出地剖析了当下知识产权诉讼趋势,并结合自身的实际经验和与会嘉宾分享了当下知识产权案件的诉讼策略。而北京派特恩知识产权代理有限公司合伙人韩冰针分享了专利侵权与预警帮助企业在侵权面临损害时,如何进行侵权判定,拿起法律的武器保护自身合法权益进行了阐述。

授课结束后,参与培训的企业积极就商标、专利等知识产权问题展开一对一式的咨询,企业与专家、机构就自身遇到的实际问题进行交流沟通,现场专家认真细致地为企业排忧解难。

 

 

 

 





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】