欢迎访问龙8娱乐门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
九芝堂创立368周年传承湖湘中医药文化
发布日期:2018-10-18 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


    高新麓谷2018年10月18日讯(攀)作为湖南制药企业龙头、国内为数不多的同时拥有“中华老字号、中国驰名商标、国家级非物质文化遗产”三项殊荣的企业,2018年10月17日,长沙高新区企业九芝堂迎来了它的368岁生日。三百多年来,九芝堂始终秉承“药者当付全力、医者当问良心”的古训,肩负起传承湖湘中医药文化的健康使命,为传承湖湘中医药文化推动湖南中医药事业创新发展作出了自己的贡献。

    活动现场,该企业的经典产品一一亮相,吸引了市民的眼光。此外,还有传统中药技艺展示,市民可上台进行体验。目前,九芝堂已发展成为下辖16家子公司,拥有数百家连锁门店,集生产、销售、科研、健康服务于一体的现代大型医药企业,建立起以疏血通注射液、驴胶补血颗粒、六味地黄丸、阿胶、足光散、斯奇康、裸花紫珠片等为核心的第一梯队产品,逍遥丸、小金丸、补肾固齿丸、安宫牛黄丸、杞菊地黄丸等第二梯队产品体系。拥有传统中药类“九芝堂”牌系列产品、现代中药类“友搏”牌系列产品、生物制剂产品“斯奇康”及大健康系列产品。

    “九芝堂传承到我们这一代人手中,是一种历史的责任,我们要以历史的角度审视九芝堂,以未来的高度发展九芝堂,不辜负老一代九芝堂人的殷切希望,传承创新,团结合作,在新的历史时期,不辱使命,为九芝堂的明天做好充分的思想准备,让九芝堂的明天更加辉煌、更加灿烂。”该企业负责人如是说。下一步,该企业将继续坚守“在国内外做好战略管理,传承文化、创新理念,推动品牌持续发展”的信念,开启新的创业征途,以更加矫健的步伐,续写新的发展传奇

 10月17日,九芝堂迎来了它的368岁生日。刘攀 摄

 该企业总经理徐向平致辞。刘攀 摄

九芝堂的名牌产品一一亮相。刘攀 摄

活动现场传统文化传承仪式吸睛无数。刘攀 摄

 国宝级中药鉴定大师易振球向市民展示阿胶。刘攀 摄

“九芝堂传承至今,我们更要以未来的高度发展九芝堂。”该企业相关负责人表示。刘攀 摄

 不少市民上台体验中药的研磨技艺。刘攀 摄

 

 

 





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】